Consumir o Cacau no Chocolate
Hoje temos a
cultura de consumirmos somente o cacau contida nos chocolates. Mas você sabe
qual o chocolate que é ideal e benéfico para consumirmos com frequência?
Pois a maioria dos
chocolates são mais prejudiciais a nossa saúde do que benéficos, principalmente
os chocolates brancos, que praticamente não há cacau contidos neles.
Chocolate Com 70% ou Mais de Cacau
Devido à
soma de qualidades, sabor inigualável, enorme variedade de formas, alto valor
nutricional e energético, os chocolates amargos têm rápida metabolização e
ótima digestão.
O
chocolate é perfeito do ponto de vista do equilíbrio energético, isto é, a
relação entre a ingestão dos alimentos e a liberação de energia.
Pois é a
quantidade de calorias consumidas e as quantidades gastas que interferem no aumento
do peso corporal.
Quem quer
se conservar sempre ativo precisa de alimentos que reponham a energia queimada.
Os
carboidratos provocam rápida restauração das energias, já as gorduras
proporcionam energia mais duradoura.
A
combinação de ambos com as proteínas, sais minerais e vitaminas resultam no
alimento ideal, ou seja, o chocolate rico em cacau.
Valor Estimulante do Cacau
A
teobromina existente no cacau oferece estímulos ao nosso sistema neuromuscular,
favorecendo as funções renais e cardíacas, e aliviando o cansaço intelectual.
Rápida Metabolização do Cacau
O
organismo humano de qualquer idade e em condições de saúde diversas, absorve
facilmente o chocolate, que, pouco tempo após a ingestão, está transformado em
energia.
Ótima Digestão do Cacau
A
digestão do chocolate se faz facilmente, graças às gorduras que entram em sua
composição, cerca de 39% de ácidos graxos não saturados, sendo 37% de ácido
oleico e 2% de ácido linoleico, que são indispensáveis ao nosso organismo.
Quanto ao
fígado, testes biológicos apresentam o órgão em absoluta normalidade após a
ingestão de chocolate.
Por isso
todo plano alimentar ou dieta pode possuir chocolate diariamente, bastando
somente adaptar as quantidades certas para os momentos certos.
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