Grandes Benefícios do Cacau
No artigo passado
nós falamos sobre vários benefícios do cacau para o nosso bem-estar e para
termos uma saúde muito boa.
Nesse artigo iremos
falar sobre as propriedades do cacau e todos os seus benefícios.
Propriedades Nutricionais do Cacau
A amêndoa
(castanha) in natura do cacau é fonte de vários nutrientes como:
- O Magnésio do Cacau - O cacau natural é muito rico em magnésio, que é um mineral alcalino.
Ele
auxilia no bom funcionamento do coração, cérebro e sistema digestivo (combate a
constipação digestiva).
É
importante para o desenvolvimento da estrutura óssea, além do magnésio estar
associado com o aumento da felicidade.
Mais de
80% dos povos americanos são cronicamente deficientes em magnésio, pois somente
em regiões vulcânicas o solo é rico em magnésio.
O cacau
tem magnésio o suficiente para reverter à ausência deste mineral.
- O Ferro do Cacau - O cacau natural contém 314% da dose recomendada por dia pelo governo americano, a cada 28 gramas de cacau.
O Ferro é
fundamental na alimentação, porque faz parte da proteína chamada hemoglobina,
que mantém nosso cérebro, organismo e sangue saudável.
- O Cromo do Cacau – O cromo trata-se de um importante mineral que ajuda a balancear o açúcar no nosso sangue.
Continuaremos
a falar sobre os outros nutriente e benefícios do cacau no próximo post.
Para
saber mais clique neste link.
Comentários
Postar um comentário