Grandes Benefícios do Cacau




No artigo passado nós falamos sobre vários benefícios do cacau para o nosso bem-estar e para termos uma saúde muito boa.

Nesse artigo iremos falar sobre as propriedades do cacau e todos os seus benefícios.

Propriedades Nutricionais do Cacau


A amêndoa (castanha) in natura do cacau é fonte de vários nutrientes como:

  • O Magnésio do Cacau - O cacau natural é muito rico em magnésio, que é um mineral alcalino.


Ele auxilia no bom funcionamento do coração, cérebro e sistema digestivo (combate a constipação digestiva).

É importante para o desenvolvimento da estrutura óssea, além do magnésio estar associado com o aumento da felicidade.

Mais de 80% dos povos americanos são cronicamente deficientes em magnésio, pois somente em regiões vulcânicas o solo é rico em magnésio.

O cacau tem magnésio o suficiente para reverter à ausência deste mineral.

  • O Ferro do Cacau - O cacau natural contém 314% da dose recomendada por dia pelo governo americano, a cada 28 gramas de cacau.

O Ferro é fundamental na alimentação, porque faz parte da proteína chamada hemoglobina, que mantém nosso cérebro, organismo e sangue saudável.

  • O Cromo do Cacau – O cromo trata-se de um importante mineral que ajuda a balancear o açúcar no nosso sangue.

Continuaremos a falar sobre os outros nutriente e benefícios do cacau no próximo post.
Para saber mais clique neste link.

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